毎日暑い日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

又この度は、西日本の豪雨で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。連日の報道で、この暑さでの復旧作業もなかなか進まない事そして、まだまだ不便な生活を余儀なくされている皆さまが一日も早く日常を取り戻されるよう、心からお祈り申し上げます。

さて、先日Restaurant TOYO Tokyoは、フードポート様に取材をしていただきました。
http://foodport.jp/


Restaurant TOYO Tokyoエントランス

 

Restaurant TOYO Tokyoの大森シェフへの取材です。
真剣にインタビューを受けている大森シェフ。

 

そして、撮影の為に数品・・・季節ならではの料理を作っています。

 

そんな取材中にひょっこり現れた中山オーナーシェフ。今、パリから来日中です。そして、7月20日(金)~29日(日)まで開催されているRestaurat TOYO Tokyoの夏のイベント第一弾『Restaurant TOYO Tokyoで感じる夏のハーブガーデン』の試作チェックの時間となり、中山オーナーシェフと大森シェフそしてスタッフで、あれこれ話しあっている風景。

 

Restaurant TOYO Tokyoでは、夏のイベント第2弾として、8月1日(水)~10日(金)まで、『L’esprit de TOYO 夏のスぺシャルメニュー』中山オーナーシェフと大森シェフの故郷である熊本から直送される食材を盛り込んだ限定メニューで、両シェフのコラボをお楽しみいただけます。

又9月に一日限定ですが、『シャンパーニュの宝石・シャルドネの芸術Ruinart Mariage Dinner』も9月10日(月)18時半開場、19時スタートで行う予定となっております。

尚、イベント期間中も、通常のメニューのご用意は致しております。

皆さま、毎日暑い日が続いておりますが、是非Restaurant TOYO Tokyoで、旬の食材を食し、暑さに負けない様体力を蓄えて下さいませ。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

末筆になりますが、フードポート様、暑い中ご足労いただき、ご取材ありがとうございました。

Restaurant TOYO Tokyo Executive Adviser
鈴木 三月