3月4日(月)19時~ BS朝日「土井善晴の美食探訪」に当店が出演させて頂きました。

https://www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/lineup/prg_0034/

流石4K放送という事もあり、撮影スタッフの人数も多く、その画質も素晴らしいです!

 

 

今回ご紹介させて頂きましたコース内容は、

・季節のフルーツと野菜と12カ月のミモレットチーズ

・北海道産ウニのサンドイッチ

・青森大間本マグロとタプナードソース

・長崎五島アナゴのグリエ

・北海道タラバガニのミルフィーユ

・熊本天草クルマエビ 赤パプリカのムースとフェタチーズ

・北海道タラの白子のチーズ焼きホワイトバルサミコと柑橘のソース

・北海道アンコウとホタテのベーコン巻き地鶏のジュとキノコの泡のソース

・宮崎高千穂牛イチボと熊本晩白柚黒胡椒のソース

・愛知シラスと白髪ネギパエリア

・バナナのムースとキャラメルアイス

当店のコース内容は、旬な食材によって季節ごとに変わっていきます。

素材の旨みを最大限に活かす事への拘り、和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する、東洋と西洋の融合と調和を感じさせるフレンチになります。

土井先生からは的確なコメントを頂きまして、大森シェフにとって大変貴重な機会となりました。

これを励みに精進いたします。

土井善晴先生、誠に有難うございました。