3月4日(月)19時~ BS朝日「土井善晴の美食探訪」に当店が出演させて頂きました。
https://www.bs-asahi.co.jp/doi_bisyoku/lineup/prg_0034/
流石4K放送という事もあり、撮影スタッフの人数も多く、その画質も素晴らしいです!
今回ご紹介させて頂きましたコース内容は、
・季節のフルーツと野菜と12カ月のミモレットチーズ
・北海道産ウニのサンドイッチ
・青森大間本マグロとタプナードソース
・長崎五島アナゴのグリエ
・北海道タラバガニのミルフィーユ
・熊本天草クルマエビ 赤パプリカのムースとフェタチーズ
・北海道タラの白子のチーズ焼きホワイトバルサミコと柑橘のソース
・北海道アンコウとホタテのベーコン巻き地鶏のジュとキノコの泡のソース
・宮崎高千穂牛イチボと熊本晩白柚黒胡椒のソース
・愛知シラスと白髪ネギパエリア
・バナナのムースとキャラメルアイス
当店のコース内容は、旬な食材によって季節ごとに変わっていきます。
素材の旨みを最大限に活かす事への拘り、和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する、東洋と西洋の融合と調和を感じさせるフレンチになります。
土井先生からは的確なコメントを頂きまして、大森シェフにとって大変貴重な機会となりました。
これを励みに精進いたします。
土井善晴先生、誠に有難うございました。