• 「L’esprit de TOYO」

Restaurant TOYO Parisのオーナーシェフである中山豊光が今夏に帰国し来日イベント、「L’esprit de TOYO」を開催いたします。今回は、ミシュランの一つ星を獲得している「Restaurant L’aube」(東京都港区東麻布)のシェフパティシエである平瀬祥子氏をお招きし、Restaurant TOYO Tokyoとしては、初めてのコラボレーションイベントを開催します。Paris本店中山豊光氏、Tokyo店の大森雄哉氏と、気鋭の女性シェフパティシエである平瀬祥子氏の同郷熊本県出身の3人による、夏の競演を是非お愉しみください。

  • 「Restaurant L’aube」平瀬祥子氏のご紹介

熊本県出身
1998年 ホテルニューオータニ熊本
2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaud にてスーシェフ
2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO シェフパティシエ
2011年  帰国 Édition Koji Shimomura ,Restaurant-I  シェフパティシエ
2016年 シェフ今橋と共に会社設立 Restaurant L’aube 開業
2017年 ミシュラン一つ星獲得。

平瀬祥子氏は、Restaurant TOYOが2009年にパリで開業してから2011年に帰国するまで間、同店で中山豊光に師事しました。今回は、Restaurant TOYOが日本に進出してから初めてのイベントという事で、腕を振るって頂ける運びになりました。

写真は、平瀬祥子氏の作品(当日は異なるメニューとなります。)

  • コラボイベント概要

■場所
Restaurant TOYO Tokyo
東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷3階
03-6273-3340

 ■日時
2019年8月10日(土) 18:30~

■コースメニュー
料理6皿、デセール3皿 、お土産、ワインペアリング付き

■価格
28,000円(税サ別)

■ご予約方法

WEB予約 8月10日(土)ディナー限定になります。
URL  :https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244343

※上記もしくは、お電話でお問合せください。
受付:03-6273-3340 (11:00~22:00)
※ご予約が埋まり次第、締め切られて頂きます。